「京の食」綾部の梅がグランプリ!
「京の食6次産業化コンテスト」の入賞商品が決定しました。
グランプリは綾部市産の完熟梅を使った「丹波・梅コンポート UMEUME」が選ばれ、平成30年11月21日、京都府庁で表彰式が行われました。
販売は(株)ワイラ丹波、製造は綾部市のマルカ大勝物産(株)で、酸化防止剤、合成保存料、着色料、香料は入っておらず、京都・丹波産の完熟梅を使用したカラダにやさしい梅ピューレです。
炭酸と割って梅ソーダに、水と割って梅ジュースに、色々な料理にご使用いただけます。
グランプリは綾部市産の完熟梅を使った「丹波・梅コンポート UMEUME」が選ばれ、平成30年11月21日、京都府庁で表彰式が行われました。
販売は(株)ワイラ丹波、製造は綾部市のマルカ大勝物産(株)で、酸化防止剤、合成保存料、着色料、香料は入っておらず、京都・丹波産の完熟梅を使用したカラダにやさしい梅ピューレです。
炭酸と割って梅ソーダに、水と割って梅ジュースに、色々な料理にご使用いただけます。
